24 сентября 2020

На Камчатке строят инфраструктуру для новых атомных подлодок

В ходе рабочей поездки командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Геннадий Жидко проверил ход строительства объектов подводных сил Тихоокеанского флота на Камчатке. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В ближайшем будущем на базу Тихоокеанского флота в Вилючинск продолжится поступление новых атомных подводных лодок. Размещение современных подводных кораблей требует передовой инфраструктуры.

В настоящее время идет строительство новой пирсовой зоны, коммуникаций и систем жизнеобеспечения для современных атомоходов.

Кроме этого, командующий войсками округа посетил Военно-морской клинический госпиталь в Петропавловске-Камчатском, где проинспектировал многофункциональный медицинский центр, построенный в 2020 году в рекордно короткие сроки и ознакомился с ходом работ по установке новейшего водолазного барокомплекса «Спаситель».

Использование современного барометрического комплекса позволит военным медиками проводить лечебную рекомпрессию при водолазных заболеваниях, оксигенобаротерапию и баротерапию различными дыхательными смесями.