5 октября 2020

Принятие решения по DCO для площадки Wylfa Newydd сдвинуто на конец года

Horizon Nuclear Power Horizon Nuclear Power

Дата принятия решения о согласии на планирование проекта по строительству атомной станции на площадке "Wylfa Newydd" сдвинута на 31 декабря 2020 года, пишет "World Nuclear News".

Ранее датой принятия такого решения являлось 30 сентября 2020 года. Продление сроков рассмотрения заявки произошло по просьбе компании "Horizon Nuclear Power" (HNP).

Напомним, что владелец компании HNP (японская корпорация "Hitachi"), принял 16 сентября 2020 года решение о завершении бизнес-операций по проекту строительства атомной электростанции в Британии.

После этого решения компания HNP направила в британский департамент бизнеса, энергетики и производственных стратегий (BEIS) два письма, в которых сообщила о своих переговорах с "третьими сторонами".

В частности, компания запросила о переносе сроков принятия решения по заявке на получение разрешения (Development Consent Order, DCO) для атомной станции на площадке "Wylfa Newydd".

"Короткое продление срока принятия решения было бы полезно для того, чтобы "Horizon" смог конструктивно работать с ключевыми заинтересованными сторонами для определения вариантов для проекта по получению DCO для "Wylfa Newydd DCO" и обеспечения его будущего", - говорилось в первом письме.

Во втором письме компания HNP сообщила, что "участвует в дискуссиях с третьими сторонами, которые выразили заинтересованность в развитии новой ядерной генерации на площадке "Wylfa Newydd".

Эти обсуждения находятся на ранней стадии, и считается, что небольшая отсрочка позволит "Horizon" и заинтересованным сторонам определить, можно ли продвигать проект без участия "Hitachi" и как это возможно сделать.

Компания не стала вдаваться в подробности, так как дискуссии носят "коммерчески чувствительный характер".