8 октября 2020

Белоярская АЭС завершила подготовку к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок

На Белоярской АЭС завершилась проверка готовности к работе в осенне-зимний период. Комиссия под руководством главного инженера Юрия Носова провела осмотр зданий, сооружений, оборудования, инженерных коммуникаций и пришла к заключению, что на предприятии выполнен полный комплекс по подготовке к работе в условиях осенне-зимнего периода.

В ходе проверки готовности на атомной станции проведена противоаварийная тренировка оперативному персоналу по темам, связанным с работой оборудования в осенне-зимний период. Персонал атомной станции продемонстрировал высокую степень готовности к действиям в условиях пониженных температур и экстремальных погодных ситуаций.

«Руководство станции предъявляет высокие требования к готовности оборудования энергоблоков к осенне-зимнему периоду, поскольку мы не только поставляем региону электрическую энергию, но и обеспечиваем теплоснабжением город-спутник Белоярской АЭС Заречный, то есть от нас зависит работа важнейших систем жизнеобеспечения. Проверка показала, что в холодное время года Белоярская атомная станция будет работать стабильно, безопасно и надёжно», - отметил главный инженер Белоярской АЭС Юрий Носов.

В настоящее время энергоблоки Белоярской АЭС работают на номинальном уровне мощности и выдают в сеть 1480 МВт, это 16% всей электроэнергии Свердловской области.