20 октября 2020

Один из резидентов ТОСЭР «Заречный» расширяет производственные площади

Атом-ТОР Атом-ТОР

Компания «Атоммаш», ставшая весной 2019 года первым резидентом ТОСЭР «Заречный», расширяет производственные площади. Специалисты компании уже готовят межевой план участка для строительства термического цеха.

«Новое помещение площадью 400 квадратных метров станет частью комплекса по производству клапанов для двигателей Д-50, использующихся в маневровых тепловозах типа ТЭМ, ТЭМ-2 и других. Номенклатура выпуска — более 120 деталей. Также бизнес-планом предусмотрено производство уникальных запасных частей под заказ»,

— объяснилив пресс-центре управляющей компании Атом-ТОР.

В новом термическом цехе рабочие будут заниматься закалкой, отжигом, отпуском, цементацией и другими видами обработки с применением прогрессивных технологических методов.

«Предполагается, что использование современного высокотехнологичного оборудования обеспечит точность изготовления, прочность деталей, высокое качество обработки поверхности, стойкость и качество малярных работ, что требуется для отдельных деталей и узлов», — добавили в Атом-ТОР.

В управляющей компании отметили, что подготовка к строительству нового цеха ведется при содействии дочернего зависимого общества «Атом-ТОР», которое находится непосредственно в Заречном.

«Представители ООО «Атом-ТОР-Заречный» помогли в решении множества важных вопросов. К их числу относится прокладка оптико-волоконного кабеля для высокоскоростного Интернета и сотовой связи. К настоящему моменту работы по прокладке кабеля подошли к завершающей стадии, их окончание намечено на конец текущей недели»,

— рассказал директор компании «Атоммаш» Сергей Антошин.

Напомним, общий объём запланированных инвестиций ООО «Атоммаш» на ТОСЭР «Заречный» составил 120 миллионов рублей. А выход предприятия на проектную мощность обеспечит создание ста новых рабочих мест.