23 октября 2020

В «Кидсберге» прошёл фестиваль профессий «Ростелекома» и «Росэнергоатома»

Участие в фестивале профессий в калининградском детском городе профессий «Кидсберг» стало незабываемым событием для учащихся общеобразовательных учреждений из города Советска Калининградской области.

Организаторами фестиваля выступили компании «Ростелеком» и «Росэнергоатом».

В игровой форме ребят ознакомили с основными навыками различных профессий, дали возможность примерить на себя роль сотрудников аэропорта, правоохранительных органов, стоматологов, пекарей, пожарных.

В медиацентре «Ростелекома» школьникам приоткрыли мир одной из самых перспективных профессий будущего – IT-специалиста, эксперта в области информационных технологий. Актуальным для ребят был также урок о безопасном посещении интернета.

«Важно с раннего возраста знакомить детей с разнообразным миром профессий, чтобы они могли осознанно выбирать специальность, когда придёт время», - отметил Алексей Семёнов, директор Калининградского филиала ПАО «Ростелеком».

Медиацентр «Ростелекома» в составе «Кидсберга» открылся сравнительно недавно, однако, уже обрёл популярность у маленьких посетителей.

«Ребятам действительно нравится осваивать новые технологии, - сказал Алексей Семёнов. - Сейчас здесь представлен обучающий модуль по облачному видеонаблюдению, но мы уже приняли решение о расширении функционала медиацентра, так что скоро юные посетители смогут подробно познакомиться и с другими полезными цифровыми сервисами».

В пространстве «Кидсберг» на площади 3 тысячи квадратных метров создан прототип со всеми элементами современной инфраструктуры большого города, передающий жизнь в максимальном приближении к реальности, но адаптированный для детей. В интерактивной форме на 25 локациях ребята познают различные сферы жизнедеятельности человека.

«Нам очень хотелось, чтобы ребята познакомились с современными профессиями. Ведь вкладывая в детей сегодня, мы получаем уверенное стабильное будущее, - подчеркнула Инна Морева, начальник отдела общественных связей Дирекции строящейся Балтийской АЭС. - Город профессий «Кидсберг» – отличная интерактивная площадка, а в локации компании «Ростелеком» сегодняшних школьников учат как раз тем цифровым навыкам, без которых им в дальнейшем не обойтись. Очень надеюсь, что во время сегодняшних занятий ребята получили ориентиры, и что это в дальнейшем поможет им в выборе профессии».