Центр Развития технологий Росатома проводит серию научных семинаров для студентов МИФИ

Приглашенные эксперты атомной отрасли выступают с пленарными докладами для студентов НИЯУ МИФИ, обучающимися в рамках направления «Прорыв». Руководит циклом семинаров специальный представитель Госкорпорации «Росатом» по международным и научно-техническим проектам, д.т.н.  Вячеслав Першуков.

В этом учебном году были проведены пленарные сессии, посвященные двухкомпонентной структуре ядерной энергетики на базе тепловых и быстрых реакторов с замыканием ядерного топливного цикла, радиационно-эквивалентному обращению, эволюции технических решений и параметров АЭС с реактором БН. По окончании пленарных сессий студенты будут презентовать свои доклады. Так, в конце октября, состоялась презентация докладов студентов кафедры №89 «Технологии замкнутого ядерного топливного цикла». Они выступили с обзорами актуальных проблемам замыкания ядерного топливного цикла. Оппонировать докладчикам были приглашены специалисты по выбранным тематикам. Остальные доклады будут представлены в ноябре и декабре этого года.

Более подробную информацию о семинарах вы можете найти на сайте Центра Развития технологий Росатома rosatom-dev.mephi.ru

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".

Читать оригинал