АО «Эльконский горно-металлургический комбинат» выделило 0,5 млн. на развитие спорта в Певеке

ЭГМК оказал финансовую поддержку Чукотскому автономному округу и перечислил 0,5 млн. руб. детско-юношеской спортивной школе города Певека. Средства пойдут на оснащение школы спортивным инвентарём и приобретение спортивной формы для учащихся. 

Напомним, ЭГМК ведет работы по модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры сразу в двух мцниципалитетах Чукотки. Муниципальные контракты на сооружение инженерных сетей тепло-водоснабжения и водоотведения заключены с администрациями города Певека и города Билибино.   

В настоящее время в Певеке ведется монтаж оборудования в здании локальных очистных сооружений, устройство свай и металлоконструкций технологических эстакад, завершаются работы по монтажу индивидуальных тепловых пунктов в жилых домах. Работы идут согласно утвержденному заказчиком графику, весь запланированный на 2020 год объем будет выполнен.  

В рамках аналогичного контракта в Билибино завершаются инженерно-геологические изыскания, разработка проектной документации. До конца текущего года пакет документов будет направлен на государственную экспертизу. Ввод в эксплуатацию объектов коммунальной инфраструктуры намечен на 2022 год. 

«С Чукотским автономным округом нас связывают долгосрочные отношения - сегодня мы модернизируем коммунальную инфраструктуру, в перспективе планируем осваивать его минерально-сырьевую базу.  Поддержке региона присутствия, созданию комфортных условий для жизни населения и наших работников мы уделяем особое внимание, особенно сейчас, когда сказываются последствия пандемии», - подчеркнул генеральный директор ЭГМК Вячеслав Галактионов.  

АО «Эльконский ГМК» создано в 2007 году для разработки проекта горно-металлургического комбината, его строительства и отработки крупных месторождений Эльконского ураново-рудного района. Планируемый промышленный комплекс на месте будет осуществлять весь производственный цикл, связанный с добычей урановой руды, ее обогащением, переработкой и выпуском концентрата природного урана в форме закиси-окиси.

Читать оригинал