25 ноября 2020

Ростовская АЭС передала более 250 детских книг в дар десяти волгодонским школам

В рамках реализации международного детского конкурса «Атомный Пегасик», который проводится Фондом «Ассоциация территорий расположения АЭС» при поддержке концерна «Росэнергоатом», школьным библиотекам города Волгодонска передано более 250 книг издательства «Детская литература».

Юные волгодонцы, всегда активно участвующие в этом конкурсе, в 2020 году подали рекордное количество заявок – более 100. Победителями стали 13 начинающих писателей, поэтов и иллюстраторов из Волгодонска. Кроме того, конкурсная комиссия отметила еще 18 работ талантливых детей из города расположения Ростовской АЭС. Наборы книг (российская и зарубежная классика, произведения современных писателей, сказки народов мира) пополнят библиотечные фонды именно тех школ, в которых учатся победители конкурса.

Обращаясь к педагогам и библиотекарям, собравшимся в Информационном центре атомной станции, заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев отметил:

«Проводя подобные конкурсы в нашем городе, мы, прежде всего, преследуем одну цель – развивать таланты наших детей, открывать для них удивительный мир творчества, а в данном случае - прививать им любовь к книге. Ведь в книге есть всё, ответы на любые вопросы. И спасибо вам за ваши неравнодушные сердца, за то, что учите юное поколение любить и ценить книгу».