26 ноября 2020

Южная Корея и Франция намерены укрепить сотрудничество в ядерной сфере

Южная Корея и Франция договорились укрепить сотрудничество в области ядерной науки и технологии. Об этом сообщает южнокорейская общественная телерадиокомпания KBS со ссылкой на представителей южнокорейского министерства науки и информационно-коммуникационных технологий.

По их словам, в рамках 24-го заседания двустороннего координационного комитета по ядерной энергии представители министерства науки и информационно-коммуникационных технологий совместно с представителями Комиссариата по атомной и альтернативным видам энергии (CEA) обсудили сотрудничество по реализации 27 проектов в сфере ядерной промышленности, ядерной безопасности, а также исследовательских проектах. Также представители двух стран затронули тему ядерного топлива, ядерного синтеза, ядерных технологий будущего.

«На территории Франции расположено 56 коммерческих атомных электростанций, на которые приходится около 70% вырабатываемой энергии в стране, — отметили представители министерства науки и информационно-коммуникационных технологий Южной Кореи. — Мы намерены и дальше поддерживать с французской стороной тесное сотрудничество в области безопасности атомных электростанций и их вывода из эксплуатации».