В Билибино прошел «Атомный урок»

В честь 75-летнего юбилея атомной промышленности во всех атомградах России прошли, так называемые, «атомные уроки». Билибино не стал исключением.

Уроки прошли в пятом, шестом и восьмом классах. Для восьмиклассников занятия проводились не в стандартном формате, ученики должны были пройти интерактивный квест. Сначала нужно было разгадать ребусы, в которых были зашифрованы названия городов присутствия ГК «Росатом», затем с помощью интернета ребята в реальном времени могли узнать уровень радиационного фона на площадках и сравнить их. Педагог – учитель физики Юлия Леонова рассказала ученикам, что такое радиация, что она является естественным параметром окружающей среды, как измерить её уровень, и в каких значениях она представляет опасность. Ученикам 5-6 классов в рамках «атомных уроков» рассказали об атомной промышленности нашей страны, для себя дети открыли, что с помощью мирного атома не только добывается электрическая и тепловая энергия, но двигаются корабли по Северному морскому пути, разрабатываются инновационные медицинские технологии. Также учащиеся узнали  о развитии других, чистых видах генерации – солнечной, ветряной и приливной.

Такие занятия не только расширяют кругозор школьников, но и рассказывают о работе Госкорпорации «Росатом», о том, как разрабатываются и внедряются новейшие технологии в нашей стране.  

Билибинская АЭС расположена в городе Билибино Чукотского автономного округа. Считается самой северной атомной станцией в мире. На станции установлены 4 реактора типа ЭГП суммарной мощностью 48 кВт.

Читать оригинал