24 декабря 2020

Росатом провел вебинар для потенциальных подрядчиков проекта АЭС «Эль-Дабаа» в новом формате

АСЭ АСЭ

22 декабря 2020 г. дирекция проекта АЭС «Эль-Дабаа» Инжинирингового дивизиона ГК «Росатом» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства АЭС «Эль-Дабаа») и ЧУ «Русатом — Международная Сеть» провели вебинар для потенциальных подрядчиков проекта АЭС «Эль-Дабаа» в новом дискуссионном формате. 

За месяц до даты проведения вебинара организаторы на специальной интерактивной платформе разместили курс из 16 презентаций. Участники мероприятия могли заранее ознакомиться с данными материалами и направить свои вопросы авторам презентаций через специальную форму на сайте. 

В рамках курса слушателям была предоставлена развернутая информация по следующим темам: основные принципы проведения закупочных процедур и возможности для поставщиков, прохождение аудитов, требования технического задания, порядок внесения изменений в уже утвержденную рабочую документацию, и многим другим.* В ходе вебинара специалисты Инжинирингового дивизиона ответили на вопросы участников, появившиеся в процессе изучения презентаций, и дали необходимые пояснения по вопросам, возникшим в рамках дискуссии.

В мероприятии приняли участие руководители и ключевые менеджеры, отвечающие за важные аспекты реализации проекта АЭС «Эль-Дабаа», представители Управления по атомным электростанциям Египта (NPPA), а также ведущие международные компании-поставщики из Египта, Франции, ОАЭ, Республики Беларусь и других стран. 

По словам вице-президента — директора проекта по сооружению АЭС «Эль-Дабаа» Г.И Соснина, Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» крайне заинтересован в выстраивании тесных и взаимовыгодных отношений с египетскими компаниями, а также в привлечении ведущих международных и региональных контрагентов, сотрудничество с которыми позволит достичь синергетического эффекта для успешной реализации проекта. 

«АЭС „Эль- Дабаа“ − важнейший проект не только для развития Египта, но и всего региона Ближнего Востока и Северной Африки, в целом. Его реализация, безусловно, окажет положительный эффект на развитие всей местной промышленности»,

— отметил Мохаммед Рамадан, руководитель проекта АЭС «Эль-Дабаа» в Управлении атомных электростанций Арабской Республики Египет. 

Прошедшее мероприятие — первое в серии вебинаров, запланированных Инжиниринговым Дивизионом. Весной 2021 года запланирован еще один курс лекций и вебинар по его итогам.

Полный список тем размещен на сайте вебинараhttps://eldabaanpp.supply/videocourse 

АЭС «Эль-Дабаа» сооружается в соответствии с межправительственным Соглашением о сотрудничестве по строительству и эксплуатации атомной электростанции на территории Арабской Республики Египет между Правительством Российской Федерации и Правительством Арабской Республики Египет от 19 ноября 2015 года. Проект предусматривает сооружение четырех энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1200. Египетская станция будет расположена на побережье Средиземного моря в области Матрух в 6 км от города Эль-Дабаа.