15 января 2021

АО «НАК «Казатомпром» объявляет о проведении аукциона

Казатомпром Казатомпром

Акционерное общество «Национальная атомная компания «Казатомпром» (далее – «Казатомпром» или «Компания») объявляет о проведении аукциона по продаже 100% доли участия в уставных капиталах ТОО «МК «KazSilicon», ТОО «Astana Solar» и ТОО «Kazakhstan Solar Silicon».

Реализация доли участия осуществляется в соответствии с Едиными правилами реализации, реструктуризации активов АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» и организациями, более пятидесяти процентов голосующих акций (доли участия) которых прямо или косвенно принадлежат АО «Самрук-Қазына» на праве собственности, и Регламентом проведения электронных торгов по продаже имущества на веб-портале реестра государственного имущества

Информация о проводимых торгах размещена на сайте www.e-auction.gosreestr.kz

Для обеспечения участия в аукционе большего круга потенциальных инвесторов, с учетом праздничных дней, извещение о проводимых торгах будет с продлением срока с 15 до 45 календарных дней.

Казатомпром является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана, пропорционально долям участия Компании, в размере около 24% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2019 году. Группа имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли. Казатомпром вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 26 месторождений, объединенных в 14 уранодобывающих предприятий. Все уранодобывающие предприятия расположены на территории Республики Казахстан и применяют технологию подземного скважинного выщелачивания, уделяя особое внимание передовым практикам и средствам контроля охраны здоровья, промышленной безопасности и окружающей среды.