В Клинической больнице №33 при поддержке Нововоронежской АЭС открыт кабинет охраны зрения детей

На базе Клинической больницы № 33 Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУЗ «КБ №33 ФМБА») заработал кабинет охраны зрения детей.

Помощь в открытии нового кабинета охраны зрения оказала Нововоронежская АЭС. По просьбе родителей и медиков руководство атомной станции вышло с инициативой в Концерн «Росэнергоатом», который выделил 5,7 млн рублей для приобретения оборудования и подготовки кадров.

«Нововоронежская АЭС стоит на страже здоровья не только своих работников, но и жителей атомграда. Мы рады, что в Нововоронеже появился современный кабинет охраны зрения детей, которого все давно ждали»,

- сказал директор Нововоронежской АЭС, депутат Воронежской областной Думы Владимир Поваров.

«Несмотря на все трудности 2020 года, мы вовремя провели все закупочные процедуры, завершили монтаж оборудования, и готовы к приему наших маленьких пациентов»,

– добавил главный врач КБ №33 Геннадий Ролдугин.

Кабинет оснащен новейшим диагностическим и лечебным оборудованием для лечения и предотвращения развития офтальмологических нарушений у детей. Здесь будут наблюдать детей с различными формами патологии органов зрения, а также проводить профилактические процедуры тем, у которых нет патологии, но есть синдром усталости глаз.

По словам медиков, сейчас в Нововоронеже на учете стоят более 350 детей с нарушением зрения, и с каждым годом эта цифра увеличивается. После корректирующего детского сада, который есть в городе атомщиков, дети смогут продолжить курс лечения в новом кабинете охраны зрения на базе КБ №33.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 45 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора станции являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969 г., третий – в 1971 г., четвертый – в 1972 г., пятый – в 1980 г. Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 г. и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок №4 введен в эксплуатацию после модернизации и продления срока эксплуатации 27 декабря 2018 г. Энергоблок №6  сдан в эксплуатацию 27 февраля 2017 г., энергоблок №7 - 31 октября 2019 года.

Читать оригинал