15 февраля 2021

Первый ветропарк намерены построить в Тамбовской области к 2023 году

Первую в регионе ветровую электростанцию намерены построить в Тамбовской области к 2023 году.

Ветропарк планируют разместить на площади до 2 тысячи гектаров, сообщила ТАСС начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области Ольга Камнева.

"В настоящий момент у нас в региональном пакете проектов есть один нестандартный, но очень интересный проект по строительству ветряной электростанции. В нашу корпорацию развития региона с этим проектом обратилась компания "Совитек". При этом они сами провели аналитику нашего рельефа и климатических особенностей и вывели определённые зоны, которые пригодны для установки таких ветроэлектростанций, это площадки в Тамбовском и Никифоровском районах", - сообщила Камнева.

Площадь ветропарка может составить от 1 до 2 тысячи гектаров, вся выработанная электроэнергия будет реализовываться на оптовый рынок. Объём инвестиций в проект пока не уточняется.

По словам Камневой, "Совитек" рассчитывает реализовать его с помощью федеральной программы возобновляемых источников энергии (ВИЭ), в рамках которой Минэнерго проводит конкурсы лучших проектов чистой генерации.