18 февраля 2021

Офис банка «Открытие» на Кольской АЭС перешел на мобильный формат работы

nord-news.ru nord-news.ru

С 19 февраля офис банка «Открытие» на территории Кольской атомной станции начнет работать в digital-режиме.

«Банк «Открытие» по-прежнему является опорным банком Росатома, и чутко реагирует на быстро меняющиеся предпочтения своих зарплатных клиентов. Прошлый год стал годом опережающей цифровизации, на волне которой подавляющее число клиентов стало предпочитать удобные digital-сервисы и работу с банком через мобильные приложения, - отмечает Сергей Легеза, бизнес-лидер банка «Открытие» в Мурманской области. - В связи с этим точка продаж на территории КАЭС в прежнем формате потеряла свою актуальность. При этом мы усиливаем работу нашего офиса в городе Полярные зори и продолжаем активно развивать прием заявок на кредиты через мобильный банк».

По словам Сергея Легезы, для тех, кому все-таки удобнее общаться с сотрудниками банка в прежнем режиме, «Открытие» будет на постоянной основе проводить дни присутствия клиентских менеджеров на территории КАЭС.

«Поводы для общения как в онлайн, так и оффлайн-режиме возникают постоянно. Буквально на днях, например, банк «Открытие» вновь обновил линейку кредитов наличными, снизив минимальную процентную ставку по ним до 5,5% годовых, - рассказывает Сергей Легеза. - Сумма кредита составляет от 50 тысяч до 5 млн рублей, досрочное погашение происходит без комиссий. Получить средства можно на любые цели, в том числе для рефинансирования текущих кредитных обязательств. Причем, рефинансировать можно сразу несколько кредитов, что позволит существенно оптимизировать свою долговую нагрузку и уменьшить размер ежемесячных платежей».

Кольская АЭС работает в составе 4-х энергоблоков с реакторами типа ВВЭР и мощностью 440 МВт каждый. Идёт реализация инвестиционного проекта по продлению срока службы энергоблока №1 до 60 лет (до 2033 года).