20 февраля 2021

Министр чрезвычайных ситуаций Киргизской Республики посетил производственную площадку «РАДОНА»

Министр чрезвычайных ситуаций Киргизской Республики Бообек Ажикеев посетил производственную площадку объединенного эколого-технологического и научно-исследовательского центра по обезвреживанию радиоактивных отходов и охране окружающей среды ФГУП «РАДОН».

Целью технического тура было ознакомление киргизских коллег с современными технологиями обращения и хранения радиоактивных отходов, а также реабилитации и рекультивации территорий, подвергшихся радиоактивному заражению.

Специалисты «РАДОНА» поделились с представителями киргизской делегации планами о строительстве современного технологического комплекса по переработке радиоактивных отходов, который позволит обеспечить новый уровень безопасности и сократить объемы перерабатываемых РАО.

Киргизские коллеги высоко оценили современные технологии «РАДОНА» по обращению с радиоактивными отходами и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и обмен научно-практическим опытом.

Технический тур делегации киргизского Министерства чрезвычайных ситуаций прошел в рамках визита президента Киргизской Республики в ГК «Росатом».