25 февраля 2021

В СТИ НИЯУ МИФИ вручили дипломы выпускникам специальностей “Химическая технология материалов современной энергетики” и “Электроника и автоматика физических установок”

16 февраля в СТИ НИЯУ МИФИ состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам специальностей «Химическая технология материалов современной энергетики» и «Электроника и автоматика физических установок».

На торжественной церемонии руководитель СТИ НИЯУ МИФИ Сергей Карпов поздравил выпускников с новым этапом в жизни и пожелал профессиональных достижений. Председатель государственной экзаменационной комиссии вуза, заместитель генерального директора АО «Сибирский химический комбинат» (АО «СХК» предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») по операционной деятельности – директор по производству АО «СХК» Вячеслав Глушенков и член комиссии, директор сублиматного завода АО «СХК» Михаил Черных вручили выпускникам дипломы одного из ведущих вузов России - Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».

«За три года комбинат принял в свои ряды 34 выпускника СТИ НИЯУ МИФИ, из них 18 человек уже работают на инженерных должностях. То есть за короткий срок молодых атомщиков ждет карьерный рост. Все зависит от вас – от ваших возможностей, от вашего желания, умения применить полученные знания и навыки», - сказал в своем обращении к выпускникам заместитель гендиректора АО «СХК» Вячеслав Глушенков.

Трудоустройство в Госкорпорацию «Росатом», которая по итогам 2020 года возглавила рейтинг лучших работодателей России, у выпускников вуза считается перспективным. Вместе с дипломами о высшем образовании тринадцать молодых специалистов получили направления на работу на АО «Сибирский химический комбинат». Так, выпускница СТИ НИЯУ МИФИ по специальности «Электроника и автоматика физических установок», участник отраслевого турнира молодых профессионалов «ТЕМП» Валерия Бугрина считает, что СХК предлагает хорошие возможности для профессионального роста инженера.

«Я очень рада, что мою кандидатуру одобрили на распределении», - говорит она.

Валерия окончила вуз с отличием, средний балл ее успеваемости – 4.9. Молодой специалист-химик Вероника Брякунова, тоже обладательница диплома с отличием, проходила практику в АО «СХК» по проектному направлению «Прорыв». Теперь у нее появилось желание остаться в родном городе, работать на комбинате и строить свою карьеру. Выпускник-химик Андрей Дорощенко мечтает работать в Атомфлоте, а молодой физик Дмитрий Вебер – в Сарове, во Всероссийском научно-исследовательском институте экспериментальной физики.

В этом году на 61 выпускника технических специальностей СТИ НИЯУ МИФИ поступила 151 заявка от 20 предприятий, из них 111 заявок от предприятий и организаций Госкорпорации «Росатом». При этом среди выпускников есть желающие продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре СТИ НИЯУ МИФИ, НИЯУ МИФИ (Москва) и в других ведущих вузах России.

В этот значимый день с добрыми пожеланиями и напутственными словами к виновникам торжества обратились заведующие кафедр и преподаватели. В ответном слове старосты групп поблагодарили профессорско-преподавательский состав и сотрудников института.

Наталья Кропочева, староста гр. Д-145, специальность «Химическая технология материалов современной энергетики»:

- Годы учебы в стенах нашего института запомнятся на всю жизнь! С первого курса меня заинтересовала научная деятельность, во втором семестре уже подала свои первые тезисы и удачно выступила на конференции. Успех меня вдохновил! Появились первые дипломы, стипендии, новые знакомства, поездки на конкурсы - это невероятные эмоции! Больше всего запомнилось участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в г. Сочи. Горжусь преподавателями, которые вложили в наше обучение свои знания и труд, одногруппниками – они лучшие! Инженер - звучит гордо! Искренне желаю процветания нашему вузу и огромное спасибо за поддержку и возможности, которые он предоставляет каждому. В Северском технологическом институте всем студентам помогают раскрыть свой потенциал – есть познавательные практики, возможность трудоустройства в Росатоме, хорошие стипендии, поездки по России на конференции, конкурсы и спортивные мероприятия, интересные знакомства, возможность встретить свою первую любовь, и, конечно, самое важное - получение диплома Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».