24 марта 2021

26 марта состоится защита проектов участников Всероссийского инженерного конкурса с доступной интернет-трансляцией

26 марта с 9:00 до 16:00 состоится защита проектов участников Всероссийского инженерного конкурса (ВИК).

Параллельно, с 10:00 до 17:00, будет организована широкая деловая программа, в рамках которой состоятся встречи ректоров, работодателей и предпринимателей, а также встреча Оргкомитета с участниками и обсуждение взаимодействия в области инженерного творчества и продвижения проектов.

Ректоры ведущих вузов обсудят новые подходы к развитию инженерно-технического творчества студентов, взаимодействие с работодателями, критерии качества подготовки специалистов, требования к квалификационным работам выпускников инженерных специальностей и направлений. Модераторами дискуссии выступят Михаил Николаевич Стриханов, ректор Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» и Евгений Станиславович Сжёнов, научный руководитель экспертно-аналитического центра «Научно-образовательная политика».

Лекции о трендах и инженерном творчестве проведут представители индустрии по направлениям конкурса.

Представители ведущих инженерных вузов России представят проекты и инициативы в области индустриального предпринимательства.

В рамках клуба работодателей эксперты конкурса ВИК и представители индустрии подискутируют о том, какие направления востребованы в индустрии, каковы квалификационные требования работодателей, какими компетенциями должен обладать молодой специалист, о мерах поддержки талантливых выпускников и др. Также будут проанализированы особенности представленных работ, выявлена популярная проблематика.

В 18.00 состоится встреча Оргкомитета конкурса с участниками, чтобы подвести итоги защиты проектов.  

Трансляция защит проектов и деловой программы будет доступна на сайте https://event.mephi.ru/

Всероссийский инженерный конкурс проводится с 2014 года по поручению Президента РФ. Цель конкурса — развитие инженерного кадрового потенциала российской экономики посредством повышения общего уровня инженерной подготовки, а также популяризации инженерного образования и инженерных профессий в России.
Базовой площадкой проведения в 2020/21 году является Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ).