31 марта 2021

«Русатом Хэлскеа» получит землю в Уфе под строительство медцентра радионуклидной терапии

В Уфе появится межрегиональный центр радионуклидной терапии для диагностики и лечения раковых опухолей. Глава региона подписал распоряжение о выделение участка под его строительство.

Власти Башкирии выделяют под строительство современного медцентра участок площадью 10 000 м2 – на условиях аренды и без проведения торгов. Он находится по улице Блюхера в Орджоникидзевском районе Уфы, рядом с горбольницей №18.

Проект реализует АО «Русатом Хэлскеа» (входит в структуру госкорпорации «Росатом»). В июле 2020 года он обсуждался на совещании «Ивенстчас», по итогам которого был внесен в перечень приоритетных инвестпроектов на 2023 год.

Строительство нового центра оценивается в 1,2 млрд рублей, работы и будет полностью финансироваться за счет инвестора. 

Представитель «Русатом Хэлскеа» Александр Шибанов, представляя проект, пояснил, что на базе центра радионуклидной терапии пациенты могут пройти диагностику злокачественных опухолей, заболеваний эндокринной и нервной системы, обследовать сердце и сосуды, а также получить современное лечение с использованием радиофармпрепаратов. 

АО «Русатом Хэлскеа» образовано в 2017 году в Москве на базе ГК «Росатом» и специализируется на реализации проектов в области онорадиологии и радиационной медицины, разработке оборудования и препаратов для этой отрасли.