1 апреля 2021

СарФТИ провел для студентов интеллектуальный турнир в новом формате

Студенческий клуб интеллектуальных и настольных игр «Египетская сила» СарФТИ провел для студентов интеллектуальный турнир в новом формате. Турнир, направленный на развитие интереса к интеллектуальному творчеству, навыков индивидуальной и коллективной умственной работы, состоял из трех туров. На турнир заявились семь команд по 3-4 студента в каждой. Состязание проходило в таком формате: 1 тур - 12 вопросов «Что? Где? Когда?»; 2 тур - раунд «Своей игры» из пяти тем по пять вопросов; 3 тур - раунд-квиз по популярным фильмам и сериалам.

Первое место заняла опытная команда магистрантов 2-го курса физико-технического факультета с говорящим названием «Филькина грамота»: Сергей Кимяев, Владимир Вострецов и Илья Филатов (все из группы ЯРФ-29) и Олег Кузиков (группа КЭ-29).
Второе место присудили команде студентов 1-2 курсов физико-технического факультета и факультета информационных технологий и электроники с названием «25/17»: Александра Аверина (ТМ-29), Иван Полин (ТМ-10), Георгий Захарычев (ЦТ-10), Олег Клюшин (ДП-10).

Третье место заняли «Свободные граждане» с 1-го курса физико-технического факультета направления подготовки «Прикладные математика и физика» из команды «S.P.Q.R.» («Senatus Populus Quiritium Romanus» - «Сенат и народ Рима»): Всеволод Назаренков, Леонид Плеханов, Антон Семиков, Дмитрий Сенькин (все достойные представители группы ПМФ-10).

Все призеры и победители награждены призами с логотипом СарФТИ НИЯУ МИФИ.
Благодарим за организацию турнира, подбор и составление вопросов студентов ФТФ - Владислава Белова (ПМФ-29), Алену Оленевскую и Анастасию Пинясову (ПМФ-10), Артема Копейкина (ПМ-10).

5