1 апреля 2021

Росэнергоатом выступил партнёром Второго тура Единой Лиги Европы 3х3 в Санкт-Петербурге

30-31 марта в ТРК «Питер Радуга» прошел Второй тур Единой Лиги Европы 3х3.

Организаторы и партнеры лиги: Министерство спорта РФ, АО «Концерн Росэнергоатом», Ленинградская атомная электростанция, Российская федерация баскетбола, FIBA 3х3, Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, банк «УРАЛСИБ», Федерация баскетбола Санкт-Петербурга, Центр современных спортивных технологий концерна Росэнергоатом, компания «СВ-Лоджистик», компания «Bestfloor», Федерация баскетбола Смоленской области.

- Баскетбол 3х3 очень зрелищный, эмоциональный, непредсказуемый! Сегодня турниры по баскетболу 3х3 собирают миллионы болельщиков, — подчеркивает президент Единой Лиги Европы 3х3 Сергей Геннадьевич Фомин.

Победителем второго тура третьего сезона Единой лиги Европы 3х3 стала команда из Нидерландов Team NL. У коллектива из Голландии это уже вторая победа на неделе. Сразу после Мастерса в Дохе (Катар) парни не стали расслабляться, а начали активно готовиться к туру Единой лиги Европы 3х3, и подготовка дала свои результаты.

Душан Булут стал самым результативным игроком по итогам двух дней с 43 очками. Вплоть до самого финала лидером по количеству забитых двухочковых бросков значился Влад Мелешкин из «Инаномо» (9). Но в последней игре Булут смог его догнать, а Джесси Фоорн – обойти (12). По итогам двух туров «Нови Сад» занял четвертое общее место, немного уступив «Трём звёздочкам». Лидерство же в сезоне осталось у Риги, а вторыми разместились Team NL. 

Призовой фонд Единой лиги Европы составляет 40 тысяч долларов, сумма которого распределится между победителями и призерами каждого тура. Также команды имеют возможность выиграть две путевки на FIBA 3х3 Masters; а команда, которая займет второе место в финале – возможность участвовать в FIBA 3х3 Challenger.

Среди двенадцати сильнейших команд, представленных в высшем дивизионе 3х3 Gods, шесть российских и шесть зарубежных.

Третий тур пройдет 14-15 апреля в ТРК «Питер Радуга», финал состоится 26 апреля в музыкально-драматическом театре «БУФФ».