13 апреля 2021

Генеральный подрядчик строительства МБИР «Институт «Оргэнергострой» стал официальным партнером Международного строительного чемпионата

С 20 по 23 апреля в Сочи пройдет Первый Международный строительный чемпионат – одно из наиболее значимых мировых событий в сфере промышленного строительства в 2021 году. Данное мероприятие объединит на одной площадке свыше полутора тысяч профессиональных строителей, представителей органов власти и руководства крупнейших компаний, реализующих объекты промышленного строительства в России и мире. В этом году официальным партнером Первого Международного строительного чемпионата стало Акционерное общество «Институт «Оргэнергострой».  

В рамках Чемпионата пройдут соревнования, участники (специалисты из числа ведущих российских и иностранных компаний) которого индивидуально или в составе команд будут состязаться в различных номинациях и поборются за право считаться лучшими специалистами отрасли, доказав свое мастерство и профессионализм.

Команда Оргэнергострой в составе 12 специалистов высокой квалификации, примет участие в мультикомандной номинации «Лучшая площадка по сооружению», в том числе в таких подноминациях, как: «Монтаж технологических трубопроводов», «Электросварщик ручной сварки», «Общестроительные работы», «Неразрушающие методы контроля», «Охрана труда». Кроме того, в состав экспертного жюри также вошли 7 сотрудников компании.

Помимо соревнований, на площадке чемпионата пройдет обширная деловая программа и выставочная экспозиция партнеров мероприятия – ведущих отраслевых лидеров.

Чемпионат проходит при поддержке международных партнеров, Евразийской экономической комиссии и Исполнительного комитета СНГ - Чемпионат включен в план мероприятий по реализации Концепции межрегионального и приграничного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2030 года.

Помимо Оргэнергострой, партнерами мероприятия выступают также такие организации, как: ПАО «Московский кредитный банк», ПАО «РусГидро», ПАО «СИБУР Холдинг», АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2»; ОАО «Российские железные дороги», АНО «Россия – страна возможностей», МООО «Российские студенческие отряды», Национальная ассоциация инженеров-консультантов в строительстве (НАИКС) и др.

С 2020 года Оргэнергострой является генеральным подрядчиком масштабного государственного научного объекта - Многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР, который строится на площадке ГНЦ НИИАР в Димитровграде Ульяновской области в рамках комплексной программы «Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в Российской Федерации на период до 2024 года». Впервые в мире такой масштабный строительный проект в атомной отрасли реализуется с учетом лучших международных практик. В целях эффективного управления строительством такого рода мега-проектов и обеспечения опережающих темпов его строительства был создан строительный консорциум, объединивший в себе пул высокопрофессиональных подрядчиков по всем основным видам работ и остальных участников, обеспечивающих реализацию проекта. Лидером консорциума стал Оргэнергострой.
Научный портал "Атомная энергия 2.0" выступает официальным информационным партнером Международного строительного чемпионата.