Белоярская АЭС провела в Заречном 56-й Всероссийский мотокросс

10 мая в Заречном завершился 56-й Всероссийский мотокросс на призы Белоярской АЭС. Гонщики из 9 регионов страны соревновались на горе Шеелит. Самому молодому из них едва исполнилось 6 лет. В 2021 году это первые мотогонки, организованные в Свердловской области.

«Мотокросс – это большая спортивная традиция города. Он проходит уже 56-й год подряд. Этот многолетний цикл не смогла прервать даже пандемия. В этом году в заездах участвовало 175 человек, что в 2 раза больше, чем в прошлом. Мы рады, что с каждым годом это количество растёт. Белоярская атомная станция будет и впредь помогать развитию спортивного движения города», — отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Соревнования проходили среди мотоциклов с объёмом двигателей 50, 65, 85, 125, 250 и 750 кубических сантиметров. Среди гонщиков выступало 18 спортсменов из Заречного, двое из которых заняли призовые места:

2 место в классе «Открытый» — Константин Мусихин (СТК Кранофф)
3 место в классе 125 куб. см (мужчины) — Артём Пестриков (БАЭС-Авто)

Все победители получили призы от Белоярской АЭС.

Белоярская АЭС – первая коммерческая АЭС в истории атомной энергетики страны. На Белоярской АЭС эксплуатируется единственный в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600 и БН-800. Первые энергоблоки Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 выработали свой ресурс

Читать оригинал