17 мая 2021

«Институт Ядерной Медицины» принял первых пациентов

В Институте будет оказываться комплексная помощь по всем направлениям диагностики и лечения онкологических заболеваний, а также применяться уникальные технологии по обнаружению и лечению злокачественных опухолей, аналогов которым сегодня в России нет.

12 мая в «Институте Ядерной Медицины», подразделение АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) прошли диагностику ПЭТ/КТ три жителя Московской области. Медицинская помощь первым пациентам Института была оказана в рамках федеральной программы ОМС.

«Пациенты поступили к нам с заболеваниями кишечника, легкого и молочной железы для прохождения ПЭТ/КТ-диагностики. На процедуру каждому из пациентов потребовалось от 15 до 19 минут (в зависимости от веса). Исследования проведены на новейшем оборудовании с качественным обсчетом полученных данных, что позволяет выявлять мельчайшие очаги. Результаты исследований будут переданы лечащим врачам, которые смогут приступить к лечению пациентов в самые ближайшие сроки. Возможность получить результаты таких важных информативных исследований с подробной расшифровкой увеличивает шансы человека на выбор лечения и сроки его оказания. По желанию пациенты могут пройти лечение и в нашем Институте в рамках программы ОМС», - отметил вице-президент АО «Медицина» Сергей Дорофеев.

ПЭТ/КТ сегодня является наиболее информативным методом визуальной лучевой диагностики в онкологии. Он позволяет с высокой точностью установить наличие злокачественного образования на бессимптомной стадии, которое невозможно выявить с помощью другого оборудования.  В Институте установлен высокопроизводительный ПЭТ/КТ-сканер, оснащенный технологиями итеративной реконструкции данных нового поколения.

«Институт Ядерной Медицины» позволит поднять уровень оказания высокотехнологичной помощи на совершенно новый уровень качества и возможностей, - отмечает президент АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Григорий Ройтберг. – Последние разработки ведущих американских и европейских производителей оборудования, внедрение искусственного интеллекта, инновационные методики, использование уникальных передовых врачебных практик- все это позволит изменить тактику диагностики и лечения онкологических заболеваний в нашей стране, в том числе решит проблему оттока пациентов из России для лечения за рубеж. Такой необходимости больше нет».

«Институт Ядерной Медицины» - это экспертный центр полного цикла для диагностики и лечения онкологических заболеваний, площадка для международных клинических исследований, центр компетенций для проведения образовательных практик. Это первое в России медицинское учреждение, где будет широко применен метод тераностики – перспективный подход в медицине, направленный как на диагностику, так и на точечное уничтожение раковых клеток одновременно.