20 мая 2021

МИФИ принимает участие в 6-й Международной школе по компьютерному моделированию в ядерных технологиях

Шестая Международная летняя школа по инженерному компьютерному моделированию в ядерных технологиях пройдет онлайн с 28 июня по 9 июля 2021 г. при поддержке Университета прикладных наук Западной Норвегии (International Summer School on Engineering Computing in Nuclear Technology, ECINT-2021).

Соответствующий анонс опубликован на официальном сайте НИЯУ МИФИ

Помимо общих лекций, касающихся ядерной энергетики, Школа предусматривает практические занятия и обучение таким программам как MCU, StarCCM+, FlowVision.

Участие бесплатное. Зарегистрироваться можно по ссылкеhttps://ecints.com/registration/

Программу, список лекторов и другую полезную информацию вы можете найти на сайте школы: http://ecints.com

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".