Петербургский институт ядерной физики объявил конкурс видеороликов «ScienceTalk: свободно о науке»

НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ предлагает творчески проявить себя старшим школьникам и студентам вузов и поучаствовать в конкурсе видеороликов «ScienceTalk: свободно о науке», который посвящен 50-летию Института и Году науки и технологий в России.

В конкурсе могут принять участие жители Российской Федерации в возрасте от 12 до 18 лет, которым не безразличны направления науки по профилю НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ. Это физика, астрономия, химия и биология. Именно на эту тематику для участия в конкурсе нужно придумать и снять собственный видеоролик. Это может быть интервью, репортаж, видеоклип, короткометражный фильм, анимация (мультипликация), видео в стиле TikTok, StandUp, SlowMotion, рэп, стихи, песни, танцевальные номера, театральные сценки, опыты и др.

Для участия в Конкурсе автору необходимо быть подписанным на группу НОЦ во «ВКонтакте» () и профиль в сети Instagram (). Конкурсные работы нужно прислать на электронную почту организаторов ScienceTalk2021@gmail.com, а также опубликовать свой ролик в соцсетях с хэштегом #ScienceTalk_ПИЯФ. Ролик обязательно должен сопровождаться следующей информацией: ФИО автора работы, ФИО куратора или педагога (при наличии), название учебного учреждения, название работы (при наличии), действующий телефон и адрес электронной почты (при наличии) для связи.

Работы на конкурс принимаются с 15 июня по 30 сентября 2021 года. Далее жюри выберет трех победителей, которые будут награждены в торжественной обстановке. Главный приз - планшет Apple 7.9 iPad mini. За второе и третье места предусмотрены ценные призы: портативная колонка с Яндекс-станцией Алиса и беспроводные наушники JBL. Не исключено, что самому активному куратору/педагогу также будет вручен приз. 

Петербургский (ранее - Ленинградский) институт ядерной физики имени Б.П.Константинова (ПИЯФ) был основан в 1956 году как филиал знаменитого Ленинградского физтеха и в 1971 году стал уже самостоятельным институтом, носящим имя своего основателя. В институте проводятся фундаментальные научные исследования в области физики элементарных частиц и высоких энергий, ядерной физики, физики конденсированных сред, молекулярной и радиационной биофизики. Кроме того, ведутся исследования в прикладных областях, где применение самых передовых научных решений приводит к принципиально новым разработкам в области приборостроения, медицины и экологии. В институте действуют три базовых экспериментальных установки - реакторы ПИК и ВВР-М и протонный ускоритель. В настоящее время ПИЯФ организационно подчинён Курчатовскому институту 

Читать оригинал