Сотрудники ГНЦ РФ ТРИНИТИ приняли участие в официальных мероприятиях празднования Дня города Троицка

Сотрудники ГНЦ РФ ТРИНИТИ приняли участие в официальных мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня города Троицка. В преддверии праздника, который по традиции отмечается в последние выходные мая, в городе был открыт памятник его основателю Н.В. Пушкову, обновлена экспозиция городской Доски почета, прошли церемонии возложения цветов к памятнику Л.Ф. Верещагина и мемориальной доске А.М. Дыхне.

Открытие памятника выдающемуся ученому, геофизику, основателю Академгородка Троицка Николаю Васильевичу Пушкову стало долгожданным и важнейшим событием в истории наукограда.

«Я очень рад, что присутствую на таком знаковом для города мероприятии.  Когда мы узнали об этом проекте, не было никаких сомнений что мы должны принять в нем участие. Мы делаем одно большое дело, и это идет во благо нашему городу и людям, которые здесь живут», - сказал Дмитрий Марков, генеральный директор АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ».

От имени ГНЦ РФ ТРИНИТИ в церемонии возложения цветов к памятнику выдающегося учёного-физика Леонида Федоровича Верещагина и мемориальной доске выдающегося физика-теоретика Александра Михайловича Дыхне приняли участие: Николай Климов, заместитель генерального директора по научному и инновационному развитию, Александр Ежов, ученый секретарь, а также Михаил Таран, ведущий научный сотрудник центра теоретической физики и вычислительной математики.

Кроме этого, замечательный подарок ко Дню города преподнес своему институту директор центра теоретической физики и вычислительной математики ГНЦ РФ ТРИНИТИ Дмитрий Высоцкий – его портрет помещен на Доску почета города Троицка.

В этом году городу исполнится 44 году. С 2012 года Троицк входит в состав г. Москвы в качестве самостоятельного поселения.

Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований (ТРИНИТИ) — центр научных исследований в области управляемого термоядерного синтеза, физики плазмы, лазерной физики и техники, создания и применения импульсных источников энергопитания на основе МГД-генераторов.

Читать оригинал