2 июня 2021

Лучшим студентам вручены именные стипендии СХК

Именные стипендии Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») были вручены лучшим студентам Северского технологического института НИЯУ МИФИ. Церемония вручения сертификатов на право получения стипендии состоялась на Ученом совете вуза 26 мая 2021 года.

За отличную учебу, успехи в научно-исследовательской работе и активное участие в общественной жизни СТИ НИЯУ МИФИ по итогам 2020 года именной стипендии АО «СХК» удостоены пятеро студентов: 

  • Коробейников Евгений Антонович, направление подготовки «Ядерная физика и технологии», 2 курс (магистратура), 
  • Кропочева Наталья Алексеевна, специальность «Химическая технология материалов современной энергетики», 6 курс, 
  • Кузьмин Андрей Александрович, специальность «Химическая технология материалов современной энергетики», 5 курс, 
  • Петренко Арсений Юрьевич, специальность «Химическая технология материалов современной энергетики», 5 курс, 
  • Попова Ксения Евгеньевна, специальность «Химическая технология материалов современной энергетики», 4 курс.

Ежегодно трудовой коллектив АО «СХК» пополняют лучшие выпускники Северского технологического института НИЯУ МИФИ и других вузов Томской области. АО «СХК» поощряет студентов за высокие результаты их труда.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».