Аддитивные технологии Росатома представили на международной выставке Rosmould 2021

Отраслевой интегратор Госкорпорации «Росатом» по направлению «Аддитивные технологии» ООО «РусАТ» (предприятие Топливной компании ТВЭЛ) впервые принял участие в международной выставке «Rosmould 2021», которая состоялась в московском МВЦ «Крокус Экспо» 15-17 июня 2021 г.

В рамках мероприятия был организован тематический Форум аддитивных технологий «Будущее наступило: аддитивное производство в новых реалиях», на пленарной сессии которого выступил генеральный директор ООО «РусАТ» Михаил Турундаев. Он отметил особую роль интегратора в развитии 3D-печати и её внедрении на предприятиях атомной отрасли, а также поделился планами по расширению продуктовой линейки компании, включая производство собственных лазерных систем для SLM-принтеров.

«Аддитивные технологии продолжают оставаться главным мировым технологическим трендом, и ажиотаж вокруг этой сферы вполне объясним. В отличие от традиционных способов обработки металла, 3D-печать построена не на вычитании, а на добавлении материала, и на выходе получаются изделия сложной геометрической формы, произведенные в кратчайшие сроки. Потенциал аддитивных технологий обуславливается снижением скорости изготовления продукции, что в корне меняет издержки, а это, в свою очередь, может поменять всю экономику машиностроения, судостроения, космонавтики и других сфер применения 3D-печати», – отметил Михаил Турундаев.

Помимо участия в Деловой программе «Rosmould 2021», ООО «РусАТ» также представило подробную информацию о своей деятельности на отдельном стенде.

Международная выставка Rosmould посвящена дизайну и проектированию изделий, производству и эксплуатации форм, пресс-форм, штампов, 3D-оборудованию и технологиям. Ежегодно в ней участвуют компании более чем из двадцати стран мира. В этом году свои новейшие технические разработки представили такие предприятия, как «Kolibri Metals GmbH», «SIU System», ООО «Лазерный центр», ООО «РэнджВижн», АО «Центр аддитивных технологий» ГК Ростех, ООО «НИЦ Кибернетики и Автоматики» и др.

Читать оригинал