5 июля 2021

Курская АЭС стала одной из площадок проведения I Всероссийского форума «Промышленный туризм»

Курская АЭС – энергетический лидер Черноземья – принимает участие в I Всероссийском форуме по промышленному туризму, который стартовал 1 июня в Курской области. Форум проходит на нескольких площадках региона.

В частности, секция «Промышленный туризм крупных корпораций России – инструмент формирования имиджа регионов и промышленности страны» форума проведена на базе Управления информации и общественных связей станции.

Участники форума обсудили формирование стратегии развития промышленного туризма на объектах крупных компаний России и Госкорпораций и связанные аспекты: вопросы профориентации молодежи, привлечения кадров и деловых партнеров, поддержки проекта промышленных экскурсий на региональном и федеральном уровне. Спикеры секции – представители крупных промышленных предприятий России – поделились опытом организации проведения промышленных туров. Представители Курской АЭС рассказали об особенностях разработки технологических карт промышленных экскурсий и мерах безопасности для проведения экскурсий в подразделения атомной станции.

«Участие Курской АЭС в проекте неслучайно. Станция является своего рода пионером промышленного туризма нашего региона. За плечами у нас немалый опыт проведения экскурсий. С 2002 года с работой нашей станции ознакомились около 200 тысяч человек. Население хочет больше знать о процессе генерации электроэнергии, поскольку видит в АЭС основу безопасной энергетики будущего. Экскурсии на нашу станцию проходят по трем направлениям: обще-ознакомительное, экологическое и профориентационное, что в полной мере удовлетворяет интерес туристов. Сейчас мы рады поделиться наработанными практиками с начинающими промышленными площадками», – прокомментировал директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин.

Участники совершили обзорную экскурсию вокруг Курской АЭС с посещением музейных экспозиций станции, а также смотровой площадки сооружения новых энергоблоков Курской АЭС-2.

Работа форума завершается 2 июля.

В 2020 году Курская область стала пилотным регионом для развития промышленного туризма. Губернатором Курской области определены крупные промышленные предприятия, представляющие проект, и Курская атомная станция вошла в их число.