5 июля 2021

Узбекистан утвердил грантовую квоту на прием в ташкентский филиал МИФИ

Утверждена квота на прием в Ташкентский филиал Федерального государственного автономного университета «Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ»

Принято Постановление Правительства «О приеме в Ташкентский филиал Федерального государственного автономного высшего учебного заведения «Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» на 2021/2021 учебный год» (№ 413, 01.07.2021).

В соответствии с постановлением, на основе государственного гранта на подготовку бакалавров на 2021/2021 учебный год для этого образовательного учреждения установлена квота в 100 мест по 4 направлениям образования.

Это:

  • Ядерная энергетика и теплофизика – 25 мест;
  • Ядерная физика и технологии – 25 мест;
  • Теплоэнергетика и теплотехника – 25 мест;
  • Электроэнергетика и электротехника – 25 мест.
Филиал МИФИ в Ташкенте — первый зарубежный филиал этого российского вуза. Торжественная церемония открытия состоялась 3 сентября 2019-го.
В ней приняли участие премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов, генеральный директор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев, представители руководства министерства энергетики, агентства по развитию атомной энергетики "Узатом", Академии наук республики.