19 июля 2021

General Electric разворачивает ряд проектов по развитию атомной энергетики

Atomic-Energy.ru
nuclear.gepower.com Возможный вид АЭС с реактором BWRX-300 nuclear.gepower.com

Американская компания General Electric (GE) по итогам голосования на своём собрании акционеров объявила о планах достичь «абсолютного нуля выбросов» к 2050 году. Имеется в виду оборудование для генерации электроэнергии, производимое компанией.

Ранее, в декабре 2020 года, General Electric объявила о намерении прекратить производство оборудования для угольной энергетики.

В свою очередь, совместное предприятие General Electric и японской Hitachi, занимающееся проектами в области атомной энергетики - GE Hitachi Nuclear Energy (GEH) - объявило об очередном шаге в реализации своих проектов в области создания малых модульных реакторов, а именно, о создании 80 высококвалифицированных рабочих мест в канадской провинции Онтарио для участия в проекте строительства малых модульных реакторов BWRX-300.

Уточняется, что эти рабочие места будут располагаться в канадской штаб-квартире GEH в городе Маркхэм. Задачами специалистов станут работы по инжинирингу и управлением проектами и поставками в рамках участия в объявленной в Канаде программы по созданию коммерческой атомной энергетики на реакторах малой мощности. Для этой программы GEH предлагает свой проект реактора BWRX-300, отмечая при этом, что в перспективе ставится задача по реализации этого проекта не только в Канаде, но и в других странах мира.

Помимо этого, GEH привлекла девять студентов со всей Канады на платную летнюю стажировку. Студенты, представляющие Университет Макмастера, Колледж Мохок, Технический университет Онтарио, Королевский Университет, Университет Калгари, Оттавский университет и Университет Саскачевана, будут работать с инженерами GEH по той же теме разработки и продвижения малых модульных реакторов.