27 июля 2021

В санатории Белоярской АЭС открылся жилой корпус, посвященный европейским городам

В санатории-профилактории Белоярской АЭС были открыты два новых жилых корпуса. Первый — семейный, большинство номеров здесь категории «Стандарт», есть комнаты приспособленные для людей с ограниченными возможностями.  Второй представлен номерами класса «Люкс». Каждый из них воссоздаёт атмосферу определенного города — Лондон, Париж, Москва, Амстердам, Рим, Рио-де-Жанейро, Барселона, Санкт-Петербург и Нью-Йорк. 

«Новые корпуса начнут принимать гостей после завершения модернизации лечебных кабинетов в начале 2022 года. Сейчас она выполнена на 70%. У нас расширится комплекс предоставляемых услуг: появилась СПА-капсула для тепловодолечения, приобретены аппараты для лимфодренажа и лечения вакуумом. В ближайшее время ожидается поставка аппарата ударно-волновой терапии для лечения болей скелетно-мышечной системы и аппарата магнитной стимуляции для устранения комплекса гинекологических и урологических проблем», — рассказала руководитель Санатория-Профилактория Белоярской АЭС Викторина Леонтьева.

Также в 2022 году будут организованы мангальные зоны с беседками, проложен терренкур вдоль соснового леса и построены очистные сооружения. Сейчас  одновременно на строительстве объектов работает 60 рабочих и 6 единиц техники.