30 июля 2021

C 30 июля по 1 августа Siemens проведет премьеру фильма об уникальных энергетических проектах в панорамном 5D-кинотеатре в московском Парке Горького

Компания «Сименс Энергетика» представляет в Парке Горького панорамный сферический 5D-кинотеатр, который будет работать с 30 июля по 1 августа 2021 года. В кинотеатре состоится премьера фильма об уникальных энергетических проектах, не имеющих аналогов в мире, и о том, как создается энергетика будущего. Показ приурочен к 170-летию с момента подписания первого контракта компании на российском рынке, 100-летию плана ГОЭЛРО, а также к Году Германии в России. 

Благодаря формату 360 градусов с эффектом полного погружения зрители могут увидеть новейшие социально значимые энергетические решения в разных странах мира, а также исторические объекты, знаменующие собой ключевые вехи в истории энергетики и ставшие двигателем прогресса в целых странах. Так, в фильме показывается единственная в мире стопроцентно экологичная электростанция, помогающая сохранить экосистему Галапагосских островов: она работает на энергии солнца и масле барбадосских орехов. Зрители также перенесутся в Египет, где самый крупный в мире энергетический проект помог снабдить электричеством 40 миллионов человек.

Фильм знакомит и с историей энергетики в России. Один из сюжетов посвящен старейшей действующей электростанции страны – ГЭС-1 на Раушской набережной в Москве. Она была построена Карлом фон Сименсом в XIX веке и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Ранее в Москве также открылась фотовыставка «От динамо-машин до электростанций». Экспозиция включает редкие исторические иллюстрации и рассказывает о ключевых этапах развития компании: как маленькая телеграфно-строительная фирма превратилась в крупный международный концерн. 

«В этом году мы отмечаем знаковый юбилей и хотим показать, какой огромный путь прошла энергетика за эти годы и какие перспективы перед ней открываются сегодня. Компания «Сименс Энергетика» задает тон в инновациях, декарбонизации и цифровизации энергетической отрасли, и благодаря фильму зрители могут увидеть воочию, как наши решения создают будущее энергетики», – отметил Президент «Сименс Энергетика» в России Олег Титов.