2 августа 2021

Сотрудники ОКБМ Африкантов удостоены знака «800 лет городу Нижнему Новгороду»

Дума Нижнего Новгорода утвердила список из тысячи нижегородцев, которые за заслуги в развитии города будут поощрены юбилейной медалью к 800-летию Нижнего Новгорода. 

В число награждаемых вошли сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) – заместитель генерального директора по финансовым и экономическим вопросам Дмитрий Александров, заместитель генерального директора по ГОЗ Сергей Неевин, заместитель генерального директора по операционной эффективности Илья Нетронин, а также заместитель генерального директора по производству и комплектным поставкам Александр Попов. 

Памятный знак к 800-летию со дня основания города Нижнего Новгорода был учрежден городской думой в апреле. Награждение будет проходить в два этапа. Первый пройдет в дни празднования 800-летия, второй – в период с сентября по декабрь текущего года. В рамках первого этапа будет награждена одна тысяча человек, список которых уже утвержден, в рамках второго этапа – еще 300 человек. 150 человек из них будут представлены к поощрению председателем городской думы, 150 человек – главой Нижнего Новгорода. 

Согласно Положению о Памятном знаке к 800-летию со дня основания города Нижнего Новгорода, Памятным знаком «800 лет городу Нижнему Новгороду» поощряются граждане, имеющие высокие достижения в профессиональной сфере, направленные на экономический рост, развитие производства, науки, культуры, образования, здравоохранения, спорта, укрепление правопорядка и общественной безопасности на территории Нижнего Новгорода, внесшие значительный вклад в его развитие, осуществляющие активную общественную деятельность, способствующую становлению гражданского общества.