17 августа 2021

Белоярская АЭС выступила генеральным спонсором фестиваля танцующих людей DANCEKБ в Екатеринбурге

Генеральным спонсором фестиваля танцующих людей DANCEKБ, проходившим в День города Екатеринбурга, стала Белоярская АЭС.  

За призовой фонд 50 000 рублей, который предоставила Белоярская АЭС, боролись боролись 90 лучших танцевальных исполнителей Уральского федерального округа. 

Выступления участников оценивали профессиональные судьи:

  • хореограф проекта «Танцы» на ТНТ, лидер движения Locking4life в России Вова Гудым (г. Москва),
  • участник команды SoulBrooklyn, победитель крупнейших танцевальных событий России и Европы Алессандро Джазз (Бразилия, Рио-Де-Жанейро)
  • и ведущий хореограф Урала Борис Рябинин (г. Екатеринбург).

Победителями стали:

  • в номинации BEST SOLO – Ксения Карпова,
  • в номинации BEST DANCE KIDS – коллектив KREKERCREW,
  • в номинации BEST DANCE VARSITY –  коллектив RED RABBITS,
  • в номинации BEST DANCE SHOW – коллектив RRCOMMUNITY.

В этот же день Екатеринбург с 298-летием поздравил главный инженер Белоярской АЭС Юрий Носов. Он принял участие в официальной онлайн трансляции Дня города, в ходе которой рассказал о чистой энергии, вырабатываемой Белоярской АЭС.

«Мы единственная в России атомная станция, которая работает на МОКС-топливе. Эта технология позволяет повторно использовать топливо, отработавшее на других АЭС, то есть делает атомную энергетику практически безотходной», - рассказал Юрий Носов. 

Он также напомнил жителям города о подарках, которые Белоярская АЭС сделала в этом году Екатеринбургу. На одном из жилых домов в центре города появился 5-этажный мурал с изображением инженеров и строителей, благодаря которым на Урале появилась и развивается атомная энергетика, а также тематический поезд метрополитена «Энергия для жизни», оформление которого посвящено Белоярской АЭС.

Главный инженер Белоярской АЭС Юрий Носов