20 августа 2021

Новый резидент ТОСЭР "Лесной" компания "Гринвуд" инвестирует 22 млн рублей в производство материалов для деревянного домостроения

ООО «Гринвуд» (Екатеринбург) к 2024 году запустит производство продуктов лесопереработки на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Лесной» в Свердловской области, объем инвестиций в проект составляет около 22 млн рублей, сообщает департамент информационной политики региона.

Начать производство предполагается в середине следующего года, выйти на полную мощность - к 2024 году. Предприятие планирует выпускать продукцию, преимущественно, для свердловского бизнеса.

«В настоящее время в регионе набирает популярность деревянное домостроение. Бизнес-план предусматривает выпуск продукции высокого качества из пиломатериалов хвойных пород и конкурентной отпускной ценой, сформированной с учетом налоговых льгот и других преференций, применяемых на ТОСЭР», - приводит департамент слова министра инвестиций и развития региона Виктории Казаковой.

Ведомство со ссылкой на гендиректора «Атом-ТОР» (управляющая компания ТОСЭР) Николая Пегина уточняет, что новое предприятие внесет вклад в диверсификацию экономики моногорода Лесного.

Территория опережающего социально-экономического развития «Лесной» была образована в 2019 году для сохранения кадрового потенциала ЗАТО Лесной и производства экспортно-ориентированной и импортозамещающей продукции.

АО «Атом-ТОР» - управляющая компания ТОР, созданных в закрытых административно-территориальных образованиях, в которых расположены объекты Госкорпорации «Росатом».
ООО «Гринвуд» занимается производством и реализацией инструмента и оборудования для дерева и металлообработки. Согласно данным сайта компании, предприятие ведет работу с 1998 года.