31 августа 2021

Второй энергоблок Балаковской АЭС включен в сеть после завершения планового ремонта

31 августа 2021 г. в 01:12 (мск) в соответствии с плановой заявкой, по разрешению диспетчера, энергоблок №2 Балаковской АЭС включен в сеть после завершения планово-предупредительного ремонта (ППР).

Включение энергоблока в сеть и набор нагрузки проведены в соответствии с требованиями технологического регламента безопасной эксплуатации без замечаний.

В ходе ППР ремонтный персонал атомной станции и «Балаковоатомэнергоремонта» модернизировал более двух десятков единиц оборудования. Проведены ремонты основного оборудования энергоблока – реакторной, паротурбинной и турбогенераторной установок. 

Ключевой технической операцией ППР стала проверка повышенным давлением герметичного ограждения реакторного отделения – гермооболочки.

Результатом испытаний стало подтверждение высокой герметичности защитной оболочки реактора энергоблока №2, что является гарантией безопасности атомной станции для населения.

В настоящее время на Балаковской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 1, 2 и 4 в соответствии с плановым графиком несения нагрузки. На энергоблоке №3 продолжается планово-предупредительный ремонт.