2 сентября 2021

Ростовская АЭС более чем на 267 млн кВтч увеличила выработку электроэнергии в сравнении с 2020 годом

Для нужд предприятий и населения региона Ростовская АЭС с начала текущего года выработала 21,201 млрд кВтч электроэнергии, обеспечив стабильное и надежное энергоснабжение потребителей юга России. Это на 267 млн кВтч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«План с начала года выполнен на 104 %, план августа – на 106,8 %. Выработанная в этом году атомной станцией электроэнергия позволила сохранить 2 млрд кубометров природного газа или более 10 тысяч тонн угля, необходимого для производства такого же количества энергии, что предотвратило попадание в атмосферу 11 млн тонн парниковых газов, образующихся при сгорании органического топлива», - отметил главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов. 

Федеральной антимонопольной службой России на 2021 год для Ростовской АЭС утверждён план по выработке электроэнергии в объёме 30,063 млрд кВтч. 

Энергоблоки №1, 3 и 4 работают в штатном режиме по диспетчерскому графику нагрузки. Энергоблок №2 со 2 августа находится в планово-предупредительном ремонте. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет.