9 сентября 2021

На «ЗиО-Подольск» прошла тренировка по отработке действий при возникновении пожаров и чрезвычайных ситуаций

На «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») прошла общеобластная тренировка по эвакуации и отработке навыков действий работников при возникновении пожаров и чрезвычайных ситуаций на объектах с массовым пребыванием людей.

По замыслу учений в результате неосторожного обращения с огнем в одном из административно-бытовых помещений завода происходит задымление и возгорание. Сработала система оповещения. Началась эвакуация сотрудников. Один из работников оказался заблокирован огнём и самостоятельно не может покинуть здание.

Прибывшие для тушения пожара расчёты пожарно-спасательной части ПСЧ-309 получают информацию о том, что в здании остались люди и приступают к их спасению. Звено газодымозащитной службы отправляется на разведку и поиск пострадавших. В ходе спасательных работ пострадавший эвакуирован со второго этажа и передан медицинским работникам для оказания первой помощи.

В ходе тренировки сотрудники предприятия прошли практику использования первичных средств пожаротушения – углекислотных огнетушителей, а также отработали алгоритм действий при эвакуации из здания, охваченного условным пожаром.

К тренировке, организованной Отделом ГО и ЧС, привлекались руководители структурных подразделений, дежурные службы завода, работники ведомственной охраны АО «Атом-охрана», а также сотрудники пожарно-спасательной части ПСЧ-309 Подольского территориального управления сил и средств ГКУ МО «Мособлпожспас».