13 сентября 2021

Выпускница СТИ НИЯУ МИФИ стала лауреатом Премии Законодательной думы Томской области

Валерия Бугрина, выпускница-отличница СТИ НИЯУ МИФИ 2021 года –  победитель конкурса на соискание звания «Лауреат Премии Законодательной думы Томской области» среди молодых ученых и молодых дарований 2020 года («Молодые ученые») в разделе «Технические науки».

– Конкурс Законодательной думы Томской области в России уникален, потому что это не просто конкурс проектов или научных работ, это конкурс портфолио, конкурс достижений молодых ученых и студентов в течение года. И уровень портфолио, внесенных в них разработок, патентов, грантов, в которых участвую номинанты, год от года растет, – отметила в ходе церемонии награждения председатель областного парламента Оксана Козловская.

В 2020 году на Премию в номинации «Молодые ученые» поступило 183 заявки.

Были награждены 20 победителей: девять в разделе «Естественные науки», восемь в «Технических науках» и трое в разделе «Гуманитарные науки».

Валерия Бугрина после церемонии награждения поделилась своими впечатлениями.

«Получение звания Лауреат Премии Законодательной Думы Томской области стало для меня приятным завершением студенчества – периода постоянного обучения и развития, – сообщила она. – Дважды я подавала документы на данный конкурс (номинация «Молодые ученые»), и вот на 6 курсе обучения  специальности «Электроника и автоматика физических установок» стала победителем. В такие моменты понимаешь значимость своей деятельности, всех научных работ и конференций. За каждым кандидатом стоит его наставник. Я очень благодарна своему научному руководителю Истоминой Надежде Юрьевне. С младших курсов моя руководитель была рядом, всегда помогала, поддерживала и привела к значимой награде.

Хочется пожелать студентам быть настойчивыми и целеустремлёнными, реализовывать свой потенциал – институт предоставляет для этого возможности, нужно лишь начать».