11 октября 2021

Студенческое научное общество НИЯУ МИФИ стало лучшим среди вузов Москвы

Студенческое научное общество (СНО) НИЯУ МИФИ было признано лучшим на конкурсе «Студент года Москвы — 2021» и получило право представлять Москву на Российской национальной премии «Студент года - 2021» в Томске.

«Студенческое научное общество — это гордость нашего университета, огромная площадка для открытой коммуникации студенчества, преподавательского состава, ученого совета и администрации. Мы верим, что будущее за студентами и студенческой наукой. Только вместе мы будем создавать и менять научно-исследовательскую повестку в МИФИ», - отметила председатель СНО НИЯУ МИФИ Агния Бородина.

В этом году в конкурсе «Студент года Москвы — 2021» приняли участие более 200 учащихся столичных вузов. Они боролись за первенство в индивидуальных номинациях («Интеллект года», «Творческая личность года», «Спортсмен года», «Иностранный студент года», «Председатель совета обучающихся года», «Общественник года») и коллективных номинациях («Добровольческое объединение года», «Киберспортивный клуб года», «Студенческое медиа года», «Студенческое научное общество года», «Патриотическое объединение года»).

Конкурсанты представили на суд жюри видео, проекты, решения тематических кейсов. Работы студентов оценивали представители общественных движений, творческих и спортивных объединений, образовательных организаций, органов местной и региональной власти, а также победители конкурса прошлых лет.

Российская национальная премия «Студент года» — конкурсный и образовательный проект Российского союза молодежи (РСМ) для обучающихся образовательных организаций, имеющих особые достижения в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни.