"Университетские среды" Курчатовского института вернулись в "офлайн"

Проект "Университетские среды" - регулярные обучающие мероприятия, которые ученые Курчатовского института проводят для педагогов московских школ – вернулся к традиционному, очному формату.

Первой встречей после долгого "санитарного" перерыва стал прошедший 8 октября семинар Сергея Симонова, инженера-исследователя Курчатовского комплекса перспективной атомной энергетики. Он представил макет электростанции, на котором можно увидеть основные процессы, происходящие с водой и водяным паром во время работы предприятия. Макет может использоваться на школьных лабораторных работах.

13 октября состоялся мастер-класс инженера-исследователя Курчатовского комплекса НБИКС-природоподобных технологий Виталия Гомзяка. Он рассказал учителям, что такое трехмерные полимерные сетки и какие полимеры используют для 3D-печати. А еще педагоги поучаствовали в опытах по получению окрашенных полимерных гелей и сшивке полимеров УФ-излучением.

А 15 октября научный сотрудник Департамента образовательной деятельности и молодежной политики Александр Павликов провел мастер-класс по организации школьных лабораторных практикумов по теме "электричество".

Следующим очным занятием проекта "Университетские среды" станет лекция начальника лаборатории нанокапсул и адресной доставки лекарственных средств Татьяны Букреевой и лаборанта-исследователя Курчатовского комплекса НБИКС-природоподобных технологий Анны Бусленко (27 октября). Тема: наночастицы и их применение в медицине.

Кроме того, в ближайшее время состоятся и два онлайн-мероприятия:

Читать оригинал