25 ноября 2021

В «Уралатомэнергоремонте» подвели итоги конкурса «Лучшая мастерская»

Конкурс в этом году прошел уже в третий раз. После его появления в филиале работники и мастера участков стали активнее совершенствовать обустройство мастерских. 

Чтобы получить статус «Лучшая мастерская», необходимо получить наивысшие оценки по следующим критериям: логистика расстановки оборудования, подготовка инструмента к работе, хранение инструмента и материалов, удобное перемещение инструментов к месту проведения работ и многое другое. Всего таких критериев 27.

В этом году первое место получила мастерская участка по ремонту вентиляционного оборудования цеха по ремонту общестанционного оборудования «Уралатомэнергоремонт». Второе место заняла мастерская участка по ремонту контрольно-измерительных приборов и тепловой автоматики вспомогательных сооружений. Третье место досталось мастерской группы механо-сборочных работ цеха опытно-конструкторских работ «Атомспецконтроль».

Ответственный мастерской-победителя – старший мастер Дмитрий Кукушкин. Под его руководством в мастерской используются все базовые приёмы организации работы. Здесь есть новые стеллажи, контейнеры, специализированные устройства для хранения товарно-материальных ценностей, удобные шкафы. Выполнена маркировка и даже приобретены специальные сумки для инструмента, чтобы работник мог мобильно собраться и прибыть к месту проведения работ с полным комплектом инструментов.

«Мы готовили всё это для себя, для удобства в работе. Например, новые пластиковые ящики для хранения давальческих материалов и инструментов позволяют быстро находить всё, что нужно, – поделился Дмитрий Кукушкин. – Такие приспособления сокращают время поиска инструментов и улучшают качество работ. Вся необходимая документация тоже находится под рукой. Важно, что многое предлагают сами коллеги – в процессе работы мы анализируем, что у нас хорошо работает, чего не хватает и инициируем закупку инструментов и оснастки».