30 ноября 2021

АО «Атомэнергомаш» подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям ISO 9001 и ISO 19443

В АО «Атомэнергомаш» г. Москва прошел плановый второй надзорный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям ISO 9001:2015 и ISO 19443:2018 со стороны органа по сертификации AFNOR (Франция).

Аудитор AFNOR в течение двух дней проводил проверку процессов, анализ документированной информации СМК и интервьюирование работников АО «Атомэнергомаш».

По результатам аудита несоответствий не выявлено. Действие сертификата соответствия СМК применительно к комплексной поставке энергомашиностроительной продукции для объектов атомной энергии, газонефнехимии, топливной энергетики, судостроения и рынка специальных сталей, включая управление разработкой, изготовлением, шеф-монтажом, шеф-наладкой, инжинирингом и сервисом оборудования сохранено.

АО «Атомэнергомаш» может применять выданный AFNOR Сертификат соответствия до 17 декабря 2022 года для демонстрации потенциальным и действующим заказчикам, а также при участии в различных закупочных процедурах по поставке энергомашиностроительной продукции.

Аудитором AFNOR также отмечены сильные стороны АО «Атомэнергомаш» и даны рекомендации по улучшению деятельности. Основная рекомендация касается расширения области применения СМК на сформированные в 2021 году филиалы: Филиал АО «Атомэнергомаш» «АЭМ-Пропульсия» в г. Архангельск и Филиал АО «Атомэнергомаш» «Строительство ПЭБ» в г. Санкт Петербург применительно к бизнес-направлению «судостроение».