14 декабря 2021

В НИЯУ МИФИ подвели итоги регистрации заявок на свои направления олимпиады «Я – профессионал»

Наиболее популярным среди студентов российских вузов, зарегистрировавшихся на организованные НИЯУ МИФИ направления Всероссийской олимпиады «Я – профессионал», стало направление «Безопасность информационных систем и технологий критически важных объектов», на него зарегистрировались почти семь тысяч студентов.

За ним следуют направления по направлению «Инженерно-физические, ядерные и нанотехнологии в медицине» (4158 студентов), «Ядерные физика и технологии» (4091), «Лазерные, плазменные и радиационные технологии» (2684) и «Нанотехнологии в электронике и радиофотонике» (2623).

По сравнению с прошлым годом, число студентов, зарегистрировавшихся по каждому из направлений, выросло на 10%-20%. От студентов НИЯУ МИФИ было подано 6535 заявок на участие в олимпиаде.

В 2021 году НИЯУ МИФИ выступает в роли вуза-организатора 5 направлений: «Ядерные физика и технологии», «Лазерные, плазменные и радиационные технологии», «Инженерно-физические, ядерные и нанотехнологии в медицине», «Безопасность информационных систем и технологий критически важных объектов», «Нанотехнологии в электронике и радиофотонике». 

Олимпиада «Я – профессионал» проводится для студентов бакалавриата, специалитета и магистратуры, обучающихся в российских вузах. Основная цель проекта – поддержка талантливых ребят, которая позволит им продолжить обучение в ведущих университетах страны и начать карьеру в лидирующей компании. 

После завершения регистрации участников начался отборочный онлайн-этап состязаний. Заключительный этап пройдет с середины февраля по конец апреля. Итоги олимпиады будут подведены в мае 2021 года.

Призеры, победители и медалисты направлений вуза-организатора НИЯУ МИФИ смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру и аспирантуру университета. Разделение на эти три категории – призеры, победители и медалисты – происходит в зависимости от набранных баллов.

Дипломанты получат возможность пройти стажировку в крупной компании. Для золотых, серебряных и бронзовых медалистов предусмотрены денежные премии от 100 до 300 тысяч рублей.