22 декабря 2021

Удомля получит более 99 млн рублей в рамках соглашения о сотрудничестве между Росатомом и Тверской областью по итогам 2021 года

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв и губернатор Тверской области Игорь Руденя подписали протокол о реализации соглашения о сотрудничестве в 2021 году. Соглашение действует с июня текущего года и предусматривает выделение 99 млн 446 тысяч рублей на социально-экономическое и инфраструктурное развитие города-спутника Калининской АЭС Удомли.

На средства, предусмотренные по соглашению, реализованы следующие мероприятия: ремонт автомобильной дороги по проспекту Курчатова и покрытия автодороги переулка Автодорожный, благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, ремонт фасада и кровли в МБОУ УНОШ «Садко», ремонт кровли МБОУ УСОШ №1 им. А.С. Попова, благоустройство сквера-бульвара по проспекту Энергетиков, капитальный ремонт системы теплоснабжения деревни Дерягино Удомельского городского округа.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между Госкорпорацией «Росатом» и Правительством Тверской области было подписано 3 июня 2021 года в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского международного экономического форума. Целью соглашения является сотрудничество сторон, укрепление партнерских отношений и социально-экономического развития Тверской области и, в частности, Удомельского городского округа, в котором располагается Калининская АЭС – филиал АО «Концерн Росэнергоатом».