28 декабря 2021

На Калининской АЭС прошла противоаварийная тренировка совместно с Тверским подразделением аварийно-спасательного отряда «Экоспас»

На Калининской АЭС прошла плановая противоаварийная тренировка персонала химического цеха атомной станции совместно с Тверским территориальным подразделением центрального аварийно-спасательного отряда «Экоспас».

Как пояснил главный инженер Калининской АЭС Александр Дорофеев, главной целью учений стало поддержание высокого уровня готовности сил и средств к действиям по локализации и ликвидации гипотетической чрезвычайной ситуации.

Программа учений включала отработку действий по условному сбору и утилизации химических веществ и нефтепродуктов, применению средств индивидуальной защиты и специализированного инструмента, совершенствованию навыков оказания первой помощи пострадавшим в стесненных условиях.

По словам Александра Дорофеева, участники учений успешно справились с поставленной задачей, продемонстрировав умение оперативно и слаженно действовать в условиях нештатной ситуации. Также он добавил, что во время тренировки энергоблоки Калининской АЭС работали в штатном режиме, никакие вмешательства в их работу не проводились.

Подобные тренировки проводятся на Калининской АЭС ежегодно для проверки готовности всех формирований к нештатной ситуации.