28 декабря 2021

Фонд «АТР АЭС» подписал соглашение о сотрудничестве со Всероссийским студенческим корпусом спасателей

27 декабря 2021 года, в День спасателя, Фонд «АТР АЭС» подписал меморандум о сотрудничестве с общественной молодежной организацией «Всероссийский студенческий корпус спасателей». Партнерство будет направлено на обучение проживающих в городах расположения атомных электростанций детей основам оказания первой медицинской помощи и противопожарной безопасности.

Со стороны Фонда «АТР АЭС» документ подписала ответственный секретарь фонда Светлана Чурилова, со стороны студенческого корпуса спасателей – руководитель организации Евгений Козеев.

«Одно из ключевых направлений деятельности Фонда «АТР АЭС» – поддержка ребят из городов присутствия атомных станций, их обучение и профориентация, – сообщила ответственный секретарь Фонда «АТР АЭС» Светлана Чурилова. – До этого наши проекты в основном касались творческих направлений, таких как дизайн, мультипликация, литература, актерское мастерство, фотография и блогинг, а сейчас, благодаря партнерству со студенческим корпусом спасателей, мы научим ребят, как вести себя в экстремальных ситуациях, чтобы помочь себе и близким в случаях пожара, ухудшения самочувствия или приступа, неосторожного поведения на воде или льду». 

Партнерская программа продиктована еще и тем, что предприятия атомной отрасли отличаются высокой культурой безопасности, поэтому знание основ безопасности жизнедеятельности и охраны труда необходимо для будущих атомщиков и подрастающего поколения жителей атомных городов, как и знание других базовых дисциплин.