29 декабря 2021

В Волгодонске досрочно завершили реконструкцию 12-километровой четырёхполосной подъездной дороги к Ростовской АЭС

Губернатор Василий Голубев ознакомился с результатами второго этапа реконструкции в Волгодонске подъездной дороги к Ростовской АЭС. Заместитель губернатора – министр транспорта Владимир Окунев доложил о досрочном завершении работ на объекте.

Второй этап реконструкции участка автомобильной дороги протяженностью 11,2 км стартовал в марте нынешнего года. В соответствии с условиями госконтракта подрядчик брал на себя обязательства завершить работы на объекте до 15 октября 2022 года.

По факту, в связи с высоким темпом реконструкции, уже 15 декабря этого года приемочная комиссия приняла объект в эксплуатацию, а 23 декабря было получено заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

Глава региона осмотрел автомобильную дорогу и пообщался с представителями подрядной организации. Василий Голубев выразил удовлетворенность сроками и качеством выполнения работ и поблагодарил подрядчиков за оперативность.

- Очень важно, что дорожники региона понимают социальную значимость отдельных объектов транспортной инфраструктуры и делают все для того, чтобы наиболее ожидаемые людьми дороги вводились в эксплуатацию намного раньше указанного в контракте срока, - отметил губернатор.

Глава региона поручил подготовить предложения по продолжению работ по реконструкции муниципального участка этой дороги.

Напомним, первый этап реконструкции подъездной дороги к Ростовской АЭС стартовал в середине 2019 года. В декабре 2020 года на объекте были полностью завершены строительно-монтажные работы. Теперь, по факту завершения второго этапа, жители Волгодонска и гости города получили возможность пользоваться современной четырёхполосной дорогой общей протяжённостью 12,6 км.

Новая дорога имеет высокую социальную значимость, так как обеспечивает транспортную связь Дубовского и Заветинского районов с Волгодонском, а также Ставропольского края и Республики Калмыкия с населенными пунктами Ростовской области.